ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав утвердил временные рекомендации о вакцинации граждан в России от COVID-19

Минздрав утвердил временные рекомендации о вакцинации граждан в России от COVID-19

30 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав утвердил временные рекомендации о вакцинации граждан в России от COVID-19Минздрав России утвердил временные рекомендации о порядке проведения вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным информагентства, обновленные методические рекомендации уже направлены в регионы. В них указано, что пациентам не требуется сдавать анализ на антитела, чтобы сделать прививку от коронавируса. Вакцинация проводится независимо от их наличия или отсутствия в крови человека. Прививать россиян и проводить ревакцинацию допускается любым препаратом, зарегистрированным в России. В дальнейшем прививаться и ревакцинироваться от коронавируса граждане смогут через 6 месяцев после перенесенного заболевания или после первичной вакцинации.

Если после первой прививки у пациента появятся осложнения, побочные эффекты или другие «нежелательные явления», то для ревакцинации допускается использовать другой препарат. В Минздраве не уточнили, о каких явлениях и побочных эффектах идет речь.

Плановые прививки от коронавируса будут проводиться ежегодно – после того, как в России выработается коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа. Для этого необходимо, чтобы в стране было привито не менее 60% населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх