ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Исторический максимум температуры воздуха перекрыт в Уфе 30 июня

Исторический максимум температуры воздуха перекрыт в Уфе 30 июня

1 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Исторический максимум температуры воздуха перекрыт в Уфе 30 июняПоследний день июня стал самым жарким в Уфе за 67 лет. О новом температурном рекорде рассказали в пресс-службе Башкирского гидрометцентра.

30 июня 2021 года температура воздуха в Уфе обновила исторический максимум. Оборудование аэрологической станции в Деме зафиксировало ее на уровне +36,3 градуса. Такой жары в последний день июня в столице Башкирии не было почти 70 лет. Предыдущий температурный максимум был установлен 30 июня 1954 года. Тогда воздух в Уфе прогрелся до +35,4 градусов. В этом году аномально жарким был не только июнь. В мае синоптики уже фиксировали несколько температурных максимумов.

Сегодня, 1 июля, метеорологи прогнозируют в Уфе жаркую погоду, воздух прогреется до +30 градусов, а местами столбики термометров поднимутся до +35 градусов. Днем пройдут дожди с грозами, местами – ливневые дожди с градом. Также синоптики прогнозируют усиление ветра, временами шквалистого.

2 и 3 июля в республике также ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывистый ветер. Температура воздуха снизится в среднем на 3 градуса – до 27-32 градусов, но жара не отступит. МЧС Башкирии предупреждает жителей о том, что в некоторых районах сохраняется высокий риск пожароопасности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх