ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о личной ответственности за безопасное проведение Фольклориады в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о личной ответственности за безопасное проведение Фольклориады в Уфе

2 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о личной ответственности за безопасное проведение Фольклориады в УфеРадий Хабиров считает, что вероятность заразиться коронавирусом на пляже выше, чем на Фольклориаде. Он заявил, что несет личную ответственность за безопасность фестиваля.

Глава Башкирии встретился с редакторами государственных СМИ в Центре управления республикой и ответил на вопросы по Фольклориаде накануне ее открытия. Он уверен, что фестиваль пройдет спокойно и безопасно, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Радий Хабиров назвал Всемирную Фольклориаду значимой и важной для республики, народной дипломатией, но добавил, что конфликты и разногласия вокруг ее проведения «могут убить это хорошее событие».

«Риск заразиться коронавирусом больше на тех же пляжах, где сейчас из-за жары много людей и не соблюдаются санитарные нормы», – заявил глава региона. Он пообщался с руководством аэропорта и убедился, что башкирские туристы «пачками летают» во всех направлениях – в Турцию, на Кипр, другие зарубежные страны через Москву.

«Мы сами придумываем какого-то врага и раздуваем истерию вокруг Фольклориады», – заявил Радий Хабиров.

Глава Башкирии готов взять на себя личную ответственность за безопасность мероприятия. Глава регионального Роспотребнадзора Анна Казак также заверила, что всплеска заражений ковидом после Фольклориады не будет. Власти республики готовились к ее проведению два года, меры эпидемиологической безопасности приняты беспрецедентные.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх