ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Митинг активистов «СтопБашРТС» запретили власти в Уфе

Митинг активистов «СтопБашРТС» запретили власти в Уфе

2 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Митинг активистов «СтопБашРТС» запретили власти в УфеВласти Башкирии не согласовали заявку на проведение митинга активистам «СтопБашРТС». Общественники собирались митинговать против повышения коммунальных тарифов. Об этом рассказал один из инициаторов митинга Иван Апаев, сообщает Mkset.

С 1 июля 2021 года в Башкирии увеличились тарифы на ЖКХ в среднем на 3%. Уфимские активисты планировали 11 июля этого года провести митинг против их повышения. В установленном законом порядке они подали заявку на согласование и со скепсисом ожидали решения правительства республики. Как рассказал Иван Апаев, участники «СтопБашРТС» не сомневались в том, что власти им откажут, сославшись на ограничения, введенные из-за коронавируса.

Сегодня, 2 июля, уфимские общественники получили официальный отказ. Причиной, как они и предполагали, стал режим повышенной готовности, действующий в Башкирии.

«Налицо уже третье по счету проявление двойных стандартов», – возмутился Апаев. Он упомянул о карнавалах, Фольклориады и других массовых мероприятиях, которые проводятся в республике. Активист считает, что власти Башкирии с выгодой для себя используют коронавирусные ограничения, например, для отмены публичных слушаний по бюджету или личного приема граждан в кабинетах чиновников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх