ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Белоусова назвала гражданам в РФ продукты с бодрящим эффектом

Диетолог Белоусова назвала гражданам в РФ продукты с бодрящим эффектом

4 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Белоусова назвала гражданам в РФ продукты с бодрящим эффектомДиетолог и нутрициолог Анна Белоусова перечислила продукты, которые взбодрят без кофе и успокоят без снотворного. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Люди привыкли пить кофе, чтобы взбодриться, но не только кофе обладает таким эффектом. Врач-диетолог порекомендовала в качестве альтернативы пить соки из цитрусовых или употреблять сами цитрусовые. Цитрусовый сок может быть любой – мандариновый, лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый. Свежие плоды тоже тонизируют и бодрят.

Бодрящее свойство оказывают и кисло-сладкие, кислые ягоды. Анна Белоусова посоветовала вишню, чернику, кисло-сладкую черешню и черную смородину. Хорошо тонизируют и кислые сорта яблок, а груши и сливы для этих целей не годятся, потому что успокаивают и расслабляют. Груши и сливы эксперт посоветовала есть, когда нужно снять напряжение, отключиться от проблем.

Тыква, кабачки, морковь, свекла после термической обработки тоже помогут успокоиться. Сырая морковь, наоборот, взбодрит. Лук, чеснок, баклажаны стимулируют нервную систему, как и рыба, приготовленная со специями. Для нормального засыпания и крепкого сна Анна Белоусова посоветовала пить кефир или теплый йогурт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх