ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиянин раскрыл значение обидных прозвищ приезжих туристов в Сочи и Анапе

Россиянин раскрыл значение обидных прозвищ приезжих туристов в Сочи и Анапе

4 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Россиянин раскрыл значение обидных прозвищ приезжих туристов в Сочи и АнапеБлогер из Анапы рассказал, какие прозвища дают туристам местные жители и почему. Об этом он написал в своем блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Автор уточнил, что родился в пригороде Анапы и первое слово, которое услышал по отношению к туристам, – «курапачи». Продвинутые ровесники объяснили ему, что приезжих так называют, потому что их поведение напоминает куропаток. Они так же шумят и перелетают с одного места на другое. По словам блогера, он не понимал причин такого отношения к туристам, которые везут в город деньги. В Анапе нет крупных производств, основной источник дохода – туризм.

С таким же отношением к приезжим автор столкнулся и в Сочи. Там, по его словам, есть несколько распространенных прозвищ. Например, «бздыхом» местные жители называют приезжего, который недоволен сервисом или чем-то другим и говорит о своем недовольстве вслух. Блогер не удивлен, что многим россиянам не нравится отдых в условиях, где царит антисанитария, ушлые таксисты, а железная дорога местами проходит через пляж.

«Дошираками» называют тех отдыхающих, которые экономят в отпуске. Эта категория туристов арендует самое дешевое жилье, покупает продукты в магазинах, берет еду на пляж. Блогер отметил, что не каждый россиянин может себе позволить номер в пятизвездочном отеле или отдых по системе «все включено» в Сочи. По его мнению, кому-то нужно останавливаться и в «коморке тети Розы», приносить ей доход. Местных жителей он призвал уважительнее относиться к туристам, чтобы повышать уровень туристического региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх