ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Медики назвали три доступных продукта, снижающих «плохой» холестерин в крови

Медики назвали три доступных продукта, снижающих «плохой» холестерин в крови

7 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики назвали три доступных продукта, снижающих «плохой» холестерин в кровиСердце нуждается в кислороде и постоянном потоке крове. Накопленные в следствии избыточного холестерина жиры могут затруднять этот поток и даже полностью блокировать, в следствие чего происходит сердечный приступ. Выровнять уровень холестерина можно при помощи сбалансированного питания. Специалисты утверждают, что всего три продукта помогут в решении этого вопроса.

Жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты, помогает снижать уровень триглицеридов, в виде жира, содержащегося в кровотоке. Употребление данного продукта влияет на уровень образования бляшек в сосудах и уменьшает воспалительные процессы во всем организме. Американская диетическая ассоциация рекомендует употреблять лосось, тунец, форель, сельдь, сардины и скумбрию.

Бобовые и зерновые культуры также могут помочь снизить уровень холестерина. Содержащиеся в них волокна способны увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике и снижать уровень холестерина в кишечнике. Такие выводы сделали ученые в результате исследования, в котором приняли участие 1037 человек чей уровень холестерина находился в норме и выше.

Также на уровень холестерина влияют некоторые виды орехов, такие как пекан, миндаль, грецкий, фисташки и макадамия. Ученые утверждают, что употребление этих видов древесных орехов способны регулировать кровяное давление и снизить уровень воспалительных процессов. Стоит не забывать, что орехи являются калорийным продуктом, и употреблять его следует в умеренном количестве.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх