ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кожный зуд на теле человека может предупреждать о болезни печени

Кожный зуд на теле человека может предупреждать о болезни печени

7 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Кожный зуд на теле человека может предупреждать о болезни печениКожный зуд может быть ранним симптомом жировой болезни печени. Об этом пишет Express со ссылкой на британских медиков.

В здоровой печени процент жира минимальный, но когда его удельный вес составляет 5-10% от общего веса печени, то начинаются проблемы, указывает издание. Одна из проблем – жировой гепатоз, который долгое время развивается бессимптомно. Заболевание опасно тем, что может привести к циррозу и онкологическим заболеваниям органа.

Британские ученые провели исследование и выяснили, что ранним симптомом жирового гепатоза является необычный зуд. Они связали это с увеличением количества желчной соли, накапливающейся под кожей. Зуд появляется ближе к вечеру или ночью на одном или нескольких участках тела.

Как выяснили ученые, у одних пациентов чешутся нижние конечности или стопы ног, другие расчесывают руки или все тело. Преимущественное большинство пациентов описывает симптом как «неприятное ощущение, вызывающее потребность почесаться». Как правило, зуд при жировом гепатозе не сопровождается кожными раздражениями. Однако чрезмерно интенсивном расчесывании можно занести инфекцию и спровоцировать появление сыпи.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх