ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Доленко объяснил отсутствие антител после прививки против коронавируса COVID-19

Врач Доленко объяснил отсутствие антител после прививки против коронавируса COVID-19

8 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Доленко объяснил отсутствие антител после прививки против коронавируса COVID-19Нужен ли тест после вакцинации от COVID-19, и какое число антител должно образоваться после вакцинации, рассказал агентству «Прайм» врач общей практики Европейского Медицинского Центра (ЕМС) Александр Доленко.

В настоящее время медики не оперируют такими терминами, как «недостаточно» или «мало» антител. В мире нет обозначения их числа, необходимого для предотвращения заболевания, сказал специалист.

Кроме того, заболеть может и человек с высоким уровнем антител, отметил врач, добавив, что вероятность заражения падает, если в организме после болезни или прививки образовались антитела. После вакцинации или перенесенной болезни в организме не только вырабатываются антитела, но и Т-клетки памяти и Т-лимфоциты.

Изредка случается такое, что иммунная система человека вообще никак не отзывается на введение препарата. Чаще всего это бывает у престарелых людей, у которых нет никаких признаков формирования иммунитета. В этом случае нужна повторная вакцинация, объяснил врач.

Сравнивать показатели разных людей не стоит, так как это индивидуальная норма, отметил Доленко. Если в организме не вырабатываются антитела, то это индивидуальные особенности его иммунной системы на текущий момент. ВОЗ и Минздрав не советуют сдавать тест на антитела сразу после вакцинации. После второй прививки нужно выждать как минимум 21 день. Раньше делать анализ нет смысла, сказал медик в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх