ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Жуткая неизвестность»: Игорь Николаев рассказал о лечении двусторонней пневмонии в «Коммунарке»

«Жуткая неизвестность»: Игорь Николаев рассказал о лечении двусторонней пневмонии в «Коммунарке»

8 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Жуткая неизвестность»: Игорь Николаев рассказал о лечении двусторонней пневмонии в «Коммунарке»Игорь Николаев вспомнил о том, как перенес коронавирус, в интервью изданию 7days. Композитор сравнил себя и коллег с «первыми космонавтами, которые улетели в нечто неведомое».

В ковидный госпиталь «Коммунарки» музыкант попал с двухсторонней пневмонией в марте 2020 года. В это же время в больнице лежали Лев Лещенко и Надежда Бабкина. Палата Игоря Николаева находилась на первом этаже, а Льва Лещенко – на седьмом. Но, как рассказал музыкант, медперсонал держал его в курсе о состоянии коллег по сцене. «Мы были как первопроходцы, как первые космонавты, которые улетели в нечто неведомое — не в космос, а в ковид», – вспомнил Игорь Николаев.

По его словам, проблем с дыханием не было. Тяжелее всего он переносил перепады температуры от очень высокой к очень низкой и «мерзковатую погоду за окном», где поземка сменялась мокрым снегом. В депрессивное состояние певец не впал, хоть в его венах были два катетера, а по телевизору постоянно передавали новости о том, что Николаев, Лещенко и Бабкина попали в больницу с коронавирусом.

У коллег Игоря Николаева заболевание протекало тяжелее – обоих подключали к аппарату ИВЛ. В итоге все поправились. Музыкант поблагодарил врачей за их работу и за то, что те оказывали помощь больным, жертвуя собой. «Ведь они тогда мало что еще понимали про вирус, не знали, как лечить», – добавил он.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх