Диетологи рассказали, как сало поддерживает иммунитет у человека
17:20, 9 июля 2021 Иван Егоров

Фото © ru.depositphotos.com
Диетолог Андрей Захаров порекомендовал россиянам укреплять иммунитет салом. Об этом он рассказал в своей книге «Сало. Вкусный доктор».Укреплять иммунитет нужно всем, независимо от проблем со здоровьем и хронических болезней, пояснил эксперт. Для этого в рационе должны быть свежие овощи, фрукты, рыба, мясо и сало.
Сало – незаменимый источник «Омеги-6», необходимой для поддержания кожи здоровой и красивой. В его составе есть жирорастворимые витамины А, Д, Е, необходимые для нормальной работы клеток.
Андрей Захаров уточнил, что сало необходимо для нормального белкового, жирового и углеводного обмена, хорошей свертываемости крови. Сторонники ЗОЖ напрасно исключают его из рациона, так как сало укрепляет иммунитет. Это особенно актуально во время коронавируса.
Эксперт посоветовал ежедневно употреблять по 30 граммов сала, желательно с утра. Этого количества хватит, чтобы повысить вирусный барьер организма.