ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зачем опытные хозяйки добавляют в шашлык яйцо: простая хитрость, о которой мало кто знает

Зачем опытные хозяйки добавляют в шашлык яйцо: простая хитрость, о которой мало кто знает

9 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Зачем опытные хозяйки добавляют в шашлык яйцо: простая хитрость, о которой мало кто знаетВ летний период многие люди предпочитают проводить выходные на природе, чтобы побаловать себя вкусным блюдом – шашлыком, для приготовления которого используют разные виды мяса и птицы.

От мягкости мяса зависит вкус шашлыка. Ведь трудно наслаждаться блюдом, которое сложно прожевать и проглотить.

Кулинары называю несколько проверенных вариантов, которые помогут улучшить вкусовые качества шашлыка. Например, можно добавить куриное яйцо в маринад или панировку.

В чем хитрость?

Хозяйки отмечают, что яйцо помогает сохранить мясной сок внутри. Этот секрет поможет сохранить нежную, аппетитную и ароматную мякоть, а «корочку» сделать хрустящей. Хитрость превратит в идеальное блюдо даже «сложный» сорт мяса, который по своей природе часто становится жестким. Чаще всего хозяйки добавляют яйцо в говяжий и свиной шашлык.

Как правильно добавить яйцо?

Одни повара рекомендуют добавлять яйцо в маринад. В такой смеси мясо должно оставаться приблизительно 3-4 часа перед жаркой. Другие готовят панировку из сухарей (муки или крахмала) и яйца, чтобы получить аппетитную корочку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх