ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У привившихся вакциной от коронавируса Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудь

У привившихся вакциной от коронавируса Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудь

10 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
У привившихся вакциной от коронавируса Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудьУ жительниц Норвегии увеличилась грудь после вакцинации американским препаратом Pfizer. Об этом десятки женщин написали в социальных сетях, сообщает телеканал NRK.

17-летняя Эмма из Осло рассказала тележурналистам, что две недели назад вакцинировалась первым компонентом Pfizer. Вскоре девушка заметила, что бюстгальтер стал ее тесен – грудь увеличилась на один размер. После ее откровений еще десятки норвежских девушек и женщин признались, что у них тоже увеличилась грудь после прививки.

Как пояснил специалист Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен, примерно у 10% женщин после введения первого компонента антиковидной вакцины увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого создается ложное впечатление, что размеры молочных желез увеличиваются.

Главврач центра диагностики груди Генрих Бакманн согласился с коллегой. Он отметил, что это явление краткосрочное, лимфоузлы восстановятся за несколько недель. Бакманн добавил, что лимфоузлы после вакцинации обычно увеличиваются с той стороны, с которой делали инъекцию. Он считает, что это нормальная реакция организма на препарат, как и повышение температуры, легкое недомогание, головная боль.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх