ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Невозможно дышать! Весь город задыхается»: жители Башкирии жалуются на сильный дым и гарь

«Невозможно дышать! Весь город задыхается»: жители Башкирии жалуются на сильный дым и гарь

10 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/mchsrb
«Невозможно дышать! Весь город задыхается»: жители Башкирии жалуются на сильный дым и гарьЖители восточной части Башкирии жалуются на сильный дым и гарь. Первые звонки поступили в региональное МЧС 8 июля и поступают до сих пор, сообщают в пресс-службе спасательного ведомства.

«Невозможно дышать! Весь город задыхается», – написала в социальных сетях жительница Сибая. Жалобы на задымление, едкий запах гари в воздухе постоянно поступают и на диспетчерские пульты МЧС и Минлесхоза республики из Белорецка, Сибая, Тирлянского, Сосновки, Серменево и других населенных пунктов. В МЧС назвали предварительную причину образования густого смога – это горящие леса в Челябинской области. Частицы дыма и гари по воздуху распространились на территорию соседней Башкирии.

В спасательном ведомстве уточнили, что специалисты передвижной лаборатории уже побывали в местах задымления и отобрали пробы воздуха. Информация о превышении ПДК вредных веществ будет передана в профильные министерства, если по результатам анализов проб оно будет установлено.

Сегодня синоптики обещают сильный ветер в юго-восточной части республики, поэтому ситуация с задымлением в Сибае и других населенных пунктах может сохраняться. Представители городской администрации просят горожан без необходимости не выходить на улицу, закрыть окна и завесить их марлей. В случае недомогания жителям задымленных районов нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх