ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Синоптик Вильфанд предупредил жителей в Центральной России о затяжной жаре

Синоптик Вильфанд предупредил жителей в Центральной России о затяжной жаре

11 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Синоптик Вильфанд предупредил жителей в Центральной России о затяжной жареАномальная жара, установившаяся в европейской части России, продержится до середины июля. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает «РГ».

Погоду в центре европейской части России определяет стационарный антициклон, установившийся в начале июля. По прогнозам метеоролога, аномальная жара сохранится до 15-18 июля. Дальнейшие погодные сценарии зависят от поведения антициклона. Если он начнет разрушаться или смещаться, то погода изменится. Если антициклон задержится, то снижения температуры ожидать не приходится.

В ближайшие дни столбики термометров в Москве и соседних областях поднимутся до 32-34 градусов. Лето в этом году аномально жаркое, температура уже несколько раз устанавливала рекорды.

Роман Вильфанд предупредил, что задержка антициклона создает тревожную ситуацию, так как увеличивает степень пожароопасности для жителей столицы и близлежащих регионов. Он привел в пример такой же антициклон 2010 года, который определял погоду 52 дня.

«Тогда в июне практически не было осадков, как и в июле. Земля очень высохла», – напомнил научный руководитель Гидрометцентра ситуации. В этом году весной и в первый летний месяц осадков выпало больше нормы, поэтому пока земля напитана влагой.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх