ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Экономист Николай Переславский назвал сумму, которую следует хранить дома гражданам в РФ

Экономист Николай Переславский назвал сумму, которую следует хранить дома гражданам в РФ

13 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Экономист Николай Переславский назвал сумму, которую следует хранить дома гражданам в РФЭксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, что у каждого человека должен быть неприкосновенный денежный запас, который можно хранить не только дома, но и на банковском счету или в ячейке. Об этом сообщает агентство Парйм.

По словам Переславского, размер такого сбережения должен быть равен годовому доходу членов семьи или годовой сумме расхода на семью. Так как пандемия внесла свои коррективы в жизни многих граждан, эксперт уверяет, что достаточной будет сумма равная расходам или доходам семьи за 3-6 месяцев.

Финансист убежден, что лучшим вариантом хранения денег является их разделение на валюты. Так, он рекомендует, хранить денежные средства в пропорции 50/25/25 или 40/30/30, где большая часть отдается рублю. Также он уверяет, что сохранить деньги от инфляции и девальвации можно, если на каждые отложенные 100 рублей откладывать 1 доллар и 1 евро.

Эксперт уверяет ,что хранение денежных средств в домашних условиях – вполне нормально явление, если эти деньги диверсифицированы.

Переславский сообщает, что на 1000 рублей сейчас можно купить меньший набор продуктов, чем несколько лет назад. Однако при сохранении этих денег в банке, доступ к ним будем практическим неизменным, при этом можно экономить на комиссии банка при обмене валюты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх