ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зачем опытные хозяйки в котлеты добавляют творог: хитрость, о которой мало кто знает

Зачем опытные хозяйки в котлеты добавляют творог: хитрость, о которой мало кто знает

12 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Зачем опытные хозяйки в котлеты добавляют творог: хитрость, о которой мало кто знаетПочти у каждой домохозяйки есть свои секреты в приготовлении блюд. Кто-то печет блины по старинному семейному рецепту, кто-то готовит пышные пироги при помощи одного супер-компонента, а кто-то жарит невероятно вкусные котлеты. При этом никто не задумывается о том, что в фарш для котлет можно добавить творог.

Творог в котлетах влияет на их вкусовые качества, значительно его изменяя. Благодаря творогу котлеты приобретают более насыщенный и интересный вкус. При этом сами котлеты становятся нежными и мягкими.

Любопытно, что дети с охотой употребляют котлеты именно с творогом.

Важно обратить внимание, что творог плохо компонирует с жирными видами мяса, поэтому добавлять его рекомендуется, если котлеты готовят из куриного фарша. Для приготовления таких котлет необходимо свежий творог добавить к основным ингредиентам фарша.

Порция творога на 1 кг куриного фарша должна составлять 0,5 кг. При этом опытные домохозяйки рекомендует убрать из фарша лук.

Такие котлеты категорически запрещено долго жарить. Если забыть об этом, то получится жесткое блюдо, которое сложно будет разжевать. Конечно, мало кому такое понравится.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх