ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Два основания для медотвода от вакцинации против COVID-19 назвали российские врачи

Два основания для медотвода от вакцинации против COVID-19 назвали российские врачи

13 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Два основания для медотвода от вакцинации против COVID-19 назвали российские врачиРоссийские врачи рассказали о двух причинах для медицинского отвода от прививки против коронавируса. Как объяснил кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, тяжелая аллергическая реакция на составляющие вакцины является прямым противопоказанием, о чем пишет РБК.

Если после введения другой вакцины была аллергическая реакция, а пациент лечится у аллерголога, он вправе воспользоваться медотводом. Тяжелыми аллергическими реакциями на вакцину называют анафилактический шок или отек Квинке.

Еще одной причиной для отказа от вакцинации является сильная чувствительность к составляющим ранее вводимых вакцин. По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, имеется в виду высокая и продолжительная температура, покраснения и отеки на месте укола более 8 сантиметров в диаметре. К сведению, пищевая аллергия и крапивница (дерматит аллергического происхождения) не относятся к противопоказаниям.

При обострениях хронических заболеваний и при острой фазе инфекционных болезней могут выдаваться медицинские отводы временного характера. Чтобы получить медотвод, необходимо обратиться к врачу-терапевту.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх