ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиянам рассказали, кому не рекомендуется есть арбуз

Россиянам рассказали, кому не рекомендуется есть арбуз

13 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Россиянам рассказали, кому не рекомендуется есть арбузРоссийский диетолог Светлана Кругликова рассказала, кому полезно и вредно есть арбуз. Она поделилась рекомендации по количеству употребляемой ягоды и рассказала о ее полезных свойствах. Об этом рассказывает «МИР 24»

По словам диетолога, арбузы и дыни лучше приобретать в местах, где смогут подтвердить их качество. Кругликова уверяет, что арбуз низкокалорийный продукт на 90% состоящий из воды. Количество КБЖУ в арбузе на 100 г составляет 31/0,61/0,15/7,55 соответственно. Более того, ягода полна полезных микроэлементов и витаминов А, В6 и С, а также антиоксидантами и аминокислотами.

Эксперт уверяет, что арбуз положительно сказывается на состоянии артерий. Содержащийся в нем цитруллин способствует снижению кровяного давления, а ликопен влияет на состояние сосудов и капилляров. Витамины В6 и С обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Также ягода способна выводить шлаки, холестерин и радионуклиды из организма.

Кругликова рекомендует употреблять арбуз в количестве 200-250 г в первой половине дня. Люди, которые страдают от мочекаменной болезни, должны отказаться от этой ягоды. Также не стоит употребляя арбуз людям с проблемами диареи, атеросклерозом, колитом, патологией сердечно-сосудистой системы, аденомой простаты. Это связано с тем, что данные болезни вызывают затруднения в оттоке жидкости. Также диетолог считает, что арбузные и дынные диеты не самые эффективные, так как эти ягоды богаты углеводами.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх