ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан в России

В Общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан в России

14 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих граждан в РоссииВ Общественной палате предлагают увеличить ежегодный отпуск некурящим россиянам на 10 дней. Письмо с соответствующей инициативой направлено на рассмотрение российскому премьеру Михаилу Мишустину, сообщает RT.

Автор письма Султан Хамзаев инициирует внесение поправок в Трудовой кодекс, аргументируя это тем, что российское правительство должно защитить трудовые права некурящих сотрудников. По его подсчетам, у курильщиков ежедневные перекуры отнимают 1 час рабочего времени. За календарный год они «прокуривают» 20 рабочих дней. Убытки несут работодатели и государство. Султан Хамзаев считает, что государство должно предоставлять дополнительные 10 оплачиваемых дней отпуска некурящим работникам.

По мнению Хамзаева, законодательное новшество поощрит некурящих сотрудников и мотивирует курильщиков отказаться от вредной привычки. В начале июня заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявлял, что потребление табака в России снизилось с начала этого года в среднем на 21% по сравнению с прошлогодними показателями. За последнее десятилетие курильщиков стало меньше на 17%. Среди причин снижения в Минздраве назвали переход россиян на электронные сигареты и полный отказ от курения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх