ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетологи рассказали, почему лучшая еда в жару – это помидоры

Диетологи рассказали, почему лучшая еда в жару – это помидоры

13 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетологи рассказали, почему лучшая еда в жару – это помидорыДачники уверяют, что выращенные на солнце томаты не сравнимы с тепличными овощами. Они крупные, мясистые и сочные, при этом их полезные свойства не знают границ. А в летнюю жаркую погоду – это отличный вариант для питания.

Диетолог из Нью-Йорка Лорен Манганьелло утверждает, что в помидорах содержатся ликопины, витамин С, калий и фолиевая кислота, которые так важны для организма. Даже в сыром виде томаты очень полезны, а с добавлением оливкового масла их полезные свойства удваиваются.

В особенно жаркий период стоять у плиты невыносимо. В такое время вас выручат помидоры, которые легко превращаются в сытную пищу при помощи пары взмахов ножа. Рассмотрим несколько вариантов блюд из помидор, которые не требуют большого времени на приготовление.

Бутерброд с помидорами не требует сил и времени. Достаточно смазать небольшим количеством майонеза хлеба и положить на него помидор приправленный солью. Можно добавить и другие ингредиенты, которые значительно усилят вкусовые и питательные качества бутерброда. Можно добавить вареное яйцо, острую горчицу, сливочный сыр, авокадо – все зависит от ваших предпочтений.

Салат из помидоров с моцареллой – это классика, которую можно разнообразить фруктовыми нотками. Включаем фантазию и добавляем в салат порезанные персики, арбуз, базиклик – и вуа ля, вкусный и питательный салат готов.

Холодный соус, не требующий варки. Для его приготовления достаточно перетереть томаты через мясорубку или терку и смешать полученную массу с любимыми приправами. Этот соус можно добавить в макароны или каши.

Томатная вода для создания коктейлей. Для приготовления необходимо поставить сито на глубокую емкость и положить в него предварительно порезанные помидоры. Помидоры необходимо посолить и приправить специями. Все это помещается в холодильник на 24 часа. В емкости отстоится томатная вода, которую можно добавлять в джин, водку или тоник, создавая вкусные летние коктейли.

Внимание! Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх