ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Елена Кален перечислила вредные продукты для похудения в жару

Российский диетолог Елена Кален перечислила вредные продукты для похудения в жару

14 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Елена Кален перечислила вредные продукты для похудения в жаруДиетолог Елена Кален посоветовала россиянам, которые хотят сбросить лишний вес, отказаться от употребления кофе, горячих супов и сладкой газировки в жаркие летние дни.

На своей странице в Instagram специалист рассказала, что кофе приводит к быстрому выведению влаги из организма, что ведет к нарушению водно-солевого баланса. По причине чего могут возникать отеки, а вес не уходит. Кофе лучше заменить морсом, напитком из цикория или зеленым чаем.

В жаркие дни сладкая газировка лишь усугубит жажду. А еще она содержит слишком много сахара и пустых калорий, которые ведут к отложению жира на животе и других частях тела.

Горячие супы в рационе лучше заменить холодными летними супами, которые приготовлены из овощей. В них большое количество витаминов, они не только насыщают, но и освежают организм в жару. Такие блюда быстро восполняют нехватку жидкости, отметила специалист.

Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха, отметила, что в знойные летние дни лучше не есть много сладостей, а также копченостей и соленых продуктов. Вся эта пища провоцирует жажду и обезвоживание. Кроме того, такие продукты понижают иммунитет и могут вызвать аллергию. Что касается сладостей, то в жару они могут испортиться, потому что в них быстро развиваются болезнетворные бактерии. Кроме того, летом лучше не увлекаться фастфудом и жирной пищей, сказала Маргарита Макуха.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх