ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров ввел режим ЧС в 26 муниципалитетах региона

Глава Башкирии Радий Хабиров ввел режим ЧС в 26 муниципалитетах региона

15 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров ввел режим ЧС в 26 муниципалитетах регионаВ 26 муниципалитетах Башкирии действует режим ЧС, он продлится до 28 июля, сообщает региональное МЧС. Указ о его введении уже подписал Радий Хабиров.

Суховеи, дефицит осадков и аномальная жара стали причиной атмосферной и почвенной засухи в 25 районах и одном городе республики. Из-за засухи погибли посевы. В связи со сложившейся ситуацией правительство Башкирии ввело чрезвычайный режим в 26 муниципалитетах. Это Кумертау, Баймакский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Бирский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Ермекеевский, Зианчуринский, Зилаирский, Илишевский, Ишимбайский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Мишкинский, Салаватский, Туймазинский, Уфимский, Федоровский, Хайбуллинский, Чекмагушевский, Чишминский, Шаранский районы.

В спасательном ведомстве просят население районов, перечисленных выше, запастись водой, подготовить подходящую одежду для жары, климатические приборы, чтобы охладить помещения. Сельским жителям спасатели советуют оборудовать теневые навесы, подготовить колодцы или другие источники воды для полива и принятия душа в жару. Окна в дома нужно закрывать плотными шторами и по возможности подолгу не бывать на улице, чтобы не получить тепловой удар.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх