ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Долгострой «Башинвестдома» передадут Фонду защиты прав дольщиков в Башкирии

Долгострой «Башинвестдома» передадут Фонду защиты прав дольщиков в Башкирии

14 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Долгострой «Башинвестдома» передадут Фонду защиты прав дольщиков в БашкирииУфимский долгострой в микрорайоне «Урал» достроит Фонд защиты прав дольщиков. Радий Хабиров уже подписал постановление о передаче земельного участка и проблемного объекта Фонду, сообщает пресс-служба главы региона.

20-этажный жилой дом в Кировском районе Уфы с участком в 2, 67 тысяч м2 передан региональному Фонду защиты прав дольщиков без торгов для окончания строительства. Ранее решение о завершении работ на проблемном объекте принял наблюдательный совет федерального Фонда. По предварительным подсчетам, окончание строительства обойдется в 485,97 млн рублей.

Изначально застройкой микрорайона занимался «Башкирский инвестиционный дом». Компания планировала построить три многоэтажных дома, включая 20-этажку с пристройками для предприятий сферы услуг в 2011-2014 годах. В 2009 году началось строительство, но в 2014-м оно было заморожено. 120 обманутых дольщиков остались без квартир.

В январе 2020-го Арбитражный суд Башкирии признал строительную компанию банкротом. В начале 2021 года региональный Фонд ходатайствовал о передаче ему имущества и обязанностей застройщика. В марте суд удовлетворил заявление Фонда, а в мае решение вступило в силу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх