ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Царское варенье из абрикосов: вкусный и простой рецепт

Царское варенье из абрикосов: вкусный и простой рецепт

16 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Царское варенье из абрикосов: вкусный и простой рецептАбрикосовое варенье – идеальный вариант сохранения ароматных фруктов на зиму. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или топингом к блинчикам, сырникам и другим блюдам. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ароматное варенье с насыщенным вкусом из половинок абрикоса, которые отлично сохранят свою форму.

Для приготовления на понадобятся:

1 кг абрикосов;
600-800 г сахара;
4-5 ст. л. Воды.

На дно удобной емкости выливаем воду. Важно выбрать посуду. В которой вы будете варить лакомство.

В воду добавляем 2-3 ст. ложки сахара и хорошо размешиваем. Такая смесь превратится в сироп, которые не позволит фруктам пригореть во время варки.

Абрикосы тщательно промываем и разделяем на половинки, вынимая из них косточку. Все кусочки фруктов складываем в посуду с сахарной водой.

Засыпаем все это сахаром. Важно, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и уровня кислотности фрукта. Полученную смесь ставим на тихий огонь.

При образовании сиропа, в котором растворился еще не весь сахар, посуду необходимо снять с огня. Оставляем полученную смесь в покое на 2 часа, при этом ничего не перемешиваем.

Через прошедшее время емкость снова помещаем на огонь и доводим варенье до кипения. На данный момент важно, чтобы весь сахар растаял, поэтому его можно проверить ложкой. После закипания, посуду вновь снимаем с плиты и остужаем. Желательно оставить в покое до следующего дня.

Затем повторно доводим до кипения наше варенье и закатываем в предварительно стерилизованные банки.

Ароматное и вкусное варенье готово. Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх