ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Александр Мясников развеял мифы об эрозии шейки матки

Российский доктор Александр Мясников развеял мифы об эрозии шейки матки

16 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Александр Мясников развеял мифы об эрозии шейки маткиИзвестный российский врач и телеведущий Александр Мясников развенчал миф об опасности эрозии шейки матки и призвал не лечить эту болезнь.

Свое мнение о распространенном гинекологическом заболевании Мясников высказал в эфире передачи «О самом главном». Он назвал мифом опасность эрозии шейки матки и сказал, что ее не надо «прижигать».

В эфире телепередачи доктор беседовал со зрительницами об эрозии шейки матки. Он упомянул, что нередко гинекологи, найдя эрозию, рекомендуют ее лечить. Многие взрослые жительницы России знают, что в этом случае показано «прижигание». О нем сказала и одна из участниц передачи, отвечая на вопрос Мясников. Она заявила, что лечение эрозии шейки матки обязательно для женщин, которые еще не рожали.

Александр Мясников поспешил развенчать этот миф, разъяснив, что необходимость лечения эрозии лежит где-то в области мифов.

Обычно женщин пугают тем, что эрозия возникает от инфекций, говорят, что она может предшествовать раку и мешает забеременеть. Но эрозия - всего лишь вариант нормы и ее нужно «просто не трогать». Нередко, убеждение пациентки в том, что ей нужно лечить эрозию, является обычным «разводом», сказал доктор Мясников в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх