ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Лукашев заявил, что после вакцинации человек не становится переносчиком ковида

Врач Лукашев заявил, что после вакцинации человек не становится переносчиком ковида

17 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Лукашев заявил, что после вакцинации человек не становится переносчиком ковидаПосле прививки от коронавируса человек не становится его переносчиком. Все симптомы, похожие на грипп, возникающие после вакцинации — это нормальная реакция организма на введенный препарат. Об этом рассказал ТАСС директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И Марциновского Сеченовского университета, вирусолог Александр Лукашев.

В первую очередь он поспешил развеять опасения россиян, связанные с заразностью привитых от коронавируса. Лукашев отметил, что человек, получивший прививку, просто не может никого заразить, так как ни одна вакцина не содержит живого вируса. В ней от инактивирован или же это даже не сам вирус, а его фрагмент, у которого нет способности к размножению.

Такие опасения возникают из-за того, что раньше прививки действительно содержали живые вирусы и человек еще какое-то время после укола был заразен. Но сейчас вакцины уже другие и они содержат лишь фрагменты вируса, сказал он.

Симптомы, которые похожи на грипп, нередко возникают после введения вакцины от коронавируса. Это нормально и означает, что организм вырабатывает антитела.

Заразным после вакцинации человек может оказаться только в том случае, если ему сделали прививку, когда он был уже болен. В этом случае даже после введения препарата заразность сохраняется. Но если привился здоровый человек, после вакцинации он никого не заразит, сказал собеседник агентства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх