ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как правильно солить гречку: только опытные хозяйки об этом знают

Как правильно солить гречку: только опытные хозяйки об этом знают

19 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Как правильно солить гречку: только опытные хозяйки об этом знаютГречка – самая распространенная крупа, которую используют в качестве гарнира. Также из гречки можно приготовить большое количество блюд. При этом стоит она не дорого.

Каждая домохозяйка имеет свои секреты и рецепты приготовления гречки. Однако не все знают, как правильно солить эту крупу.

Прежде чем готовить гречку, необходимо ее очистить. Даже самый дорогой продукт может содержать некоторое количество мусора. Многие по-старинке перебирают крупу, хотя ее достаточно просто замочить. В воде все мелкие мусоринки всплывают на поверхность.

После тщательного промывания отправляем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Необходимое соотношение гречки к воде – 1 к 2. Зажигаем огонь и солим.

Гречка варится сама по себе, поэтому ее можно оставить на 15 минут.

После выключения огня не стоит снимать гречку с огня, пусть она настоится. Так ее вкус станет более насыщенным.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх