ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Крупный град диаметром до двух сантиметров выпал в Зилаирском районе Башкирии

Крупный град диаметром до двух сантиметров выпал в Зилаирском районе Башкирии

19 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Крупный град диаметром до двух сантиметров выпал в Зилаирском районе БашкирииГрад «размером со сливу или грецкий орех» прошел в Зилаирском районе Уфы в воскресенье. На фотографиях и видео, которые местные жители опубликовали в интернете, видно, что некоторые градины больше 2 см в диаметре.

Жители Зилаирского района опасаются, что из-за града лишатся урожая. В некоторых домохозяйствах непогодой сбило цветы и завязи с овощей, побило рассаду, повредило парники. Особенно пострадали томаты. Всю мощь града ощутили на себе и люди, попавшие под воскресный дождь. «Бьет по пальцам, как молотком», – поделился впечатлениями местный житель. Очевидцы фотографировали и показывали крупные градины, размер некоторых из них был среднюю сливу или грецкий орех.

Жители других районов Башкирии страдают от жары и опасаются, что не соберут в этом году урожая из-за аномально высокой температуры и зноя . По прогнозам синоптиков Башгидрометцентра, жара сохранится на большей территории республики и в ближайшие дни.

В понедельник в республике ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами и сильным порывистым ветром. Осадки сменятся дневной жарой – по большей части территории Башкирии дневная температура воздуха будет держаться на отметке 33 градуса. К ночи столбики термометров снизятся до 12-17 градусов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх