ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Ставрополе открылось второе Президентское кадетское училище

В Ставрополе открылось второе Президентское кадетское училище

2 сентября 2011  |  версия для печати
Второе Президентское кадетское училище открылось в Ставропольском крае. В торжественной церемонии 1-го сентября приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев и Министр обороны Анатолий Сердюков. Учебное заведение разместилось на базе бывшего Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища (гор. Ставрополь).

Первый набор прошли 320 подростков с пятого по седьмой классы. Отбор учеников осуществлялся по 5-ти ступенчатой прогрессивной системе вступительных испытаний, что позволило исключить недобросовестность в работе приемной комиссии. В общей сложности в образовательном учреждении будут учиться 840 кадетов на протяжении 7 лет.

На площади около 9 гектаров размещены спальные корпуса, учебный корпус и корпус дополнительного образования, плавательный бассейн, пять спортивных залов, ледовый дворец, стадион и 2 открытые спортивные площадки. Помимо получения базового образования воспитанники училища имеют дополнительную возможность интеллектуально и физически совершенствоваться в различных кружках и секциях.

Училище стало вторым учебным заведением из восьми [первое Президентское кадетское училище открылось в прошлом году в гор. Оренбург], которые создаются по поручению главы государства в каждом федеральном округе. Оно представляет собой тип инновационного военного образовательного учреждения, в котором учебный процесс будет осуществляться как по программам основного и среднего (полного) общего образования, так и по дополнительным программам, направленным на всестороннее интеллектуальное, духовно-нравственное и физическое развитие подростков. При этом особое внимание будет уделяться лингвистической подготовке обучающихся (3 иностранных языка) и спорту.

Главная цель организации подобных учебных заведений — развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически-настроенных молодых людей для государственной службы и трудовой деятельности - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх