ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников рассказал гражданам в России, можно ли прививаться переболевшим COVID-19

Доктор Мясников рассказал гражданам в России, можно ли прививаться переболевшим COVID-19

19 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников рассказал гражданам в России, можно ли прививаться переболевшим COVID-19Российский теледоктор Александр Мясников рассказал, какое преимущество есть у тех, кто вакцинировался после перенесенного коронавируса, и почему их иммунитет выше, чем у переболевших, но не вакцинированных.

Александр Мясников рассказал подписчикам о результатах недавних исследований в своем Telegram-канале. Он сообщил, что иммунитет людей, которые перенесли коронавирус отлично защищает их от штаммов, которые привели к болезни и намного хуже от новых вариаций вируса. У вакцинированных вырабатывается иммунитет ко всем штаммам, за исключением южноафриканского «бета», при котором эффективность прививок снижена. Но самый лучший иммунитет у тех, кто сначала переболел коронавирусом, а потом вакцинировался от него. Он дает им надежную защиту от всех ныне известных штаммов, включая и «дельту», считает Мясников.

Со ссылкой на медика, который стал автором исследования, доктор сообщил, что люди, которые уже переболели коронавирусом, скорее всего, не будут повторно болеть новыми вариациями вируса, у них все будет в легкой форме. Но если они привьются одним из препаратов от коронавируса, то будут «пуленепробиваемыми», написал Александр Мясников в заключение.


Смотрите также

Наверх