Зачем в фарш добавлять сырую картошку: об этом знают только опытные хозяйки
20:43, 13 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Фарш – необходимый продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. При желании его можно сделать самостоятельно, перекрутив любимое мясо на мясорубке, или же купить готовый.Многие домохозяйки используют собственные секретики в приготовлении тех или иных блюд. Однако мало кто знает, что свойства фарша можно значительно улучшить с помощью сырой картошки.
Во-первых, любые блюда из фарша могут стать значительно вкуснее. Для этого сыру картошку необходимо натереть на терке и измельчить до незаметного состояния, а затем добавить в фарш.
Во-вторых, котлеты или фрикадельки будут держать форму, также благодаря тертой картошке. При этом картошка должна быть предварительно отварена.
В-третьих, жидкую консистенцию фарша может стабилизировать тертый вареный картофель.
Согласно стандартной схеме, на 1 кг мяса необходимо добавить 2 средних картофелины. Однако индивидуальные предпочтения человека позволяют менять пропорции.
Если вы не уверены, понравится ли блюдо с добавлением картофеля, следует применить небольшое его количество на первый раз. А в дальнейшем опробовать различные варианты. При этом вы заметите, как блюда из фарша приобретают новые нотки аромата и вкуса.