ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эндокринолог Бочарова заявила о противопоказаниях к употреблению зеленых яблок

Российский эндокринолог Бочарова заявила о противопоказаниях к употреблению зеленых яблок

19 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эндокринолог Бочарова заявила о противопоказаниях к употреблению зеленых яблокЗеленые кислые яблоки полезны далеко не всем. Кому следует избегать этих фруктов, рассказала РИА Новости диетолог, эндокринолог Татьяна Бочарова.

Пациентам, страдающим дискинезией желчевыводящих путей, а также панкреатитом, зеленые яблоки следует исключить из рациона. Это особенно важно в период обострений этих заболеваний. Людям с этими болезнями можно есть яблоки, но только сладких сортов. Фрукты лучше всего вводить в меню в запеченном виде или протирать их.

Что касается больных с гастритом или язвенной болезнью, то им нельзя употреблять больше 1 зеленого яблока в день. При этом их лучше есть не на голодный желудок, а спустя 1 час после трапезы, отметила Бочарова.

Кислые яблоки способны вредить не только ЖКТ, но и зубной эмали. Поэтому после того, как такое яблоко было съедено, необходимо прополоскать рот водой.

Даже здоровому человеку не стоит увлекаться яблоками кислых сортов. Их можно есть не больше 2 в день, иначе кислота будет раздражать слизистую и повышать аппетит, добавила она.

Ранее от диетолога, эндокринолога, кандидата медицинских наук Ульяны Румянцевой поступала информация о наиболее полезных летних продуктах. Как отметила специалист, в их число входят кабачки, которые оказывают положительный эффект на здоровье благодаря содержанию необходимого человеку количества магния и калия.


Смотрите также

Наверх