ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Водителей предупредили о мошеннических схемах при покупке автомобиля в 2021 году в России

Водителей предупредили о мошеннических схемах при покупке автомобиля в 2021 году в России

20 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Водителей предупредили о мошеннических схемах при покупке автомобиля в 2021 году в РоссииПреподаватель Финансового университета при правительстве России, адвокат Кирилл Данилов рассказал, как дилеры обманывают клиентов при покупке автомобиля. Чаще всего это происходит при продаже по системе Trade in или при заключении договора на дополнительные услуги, сообщает «Прайм».

Схема Trade in абсолютна легальная, но есть нюансы. Иногда после подписания договора и перехода к дилеру права собственности на старый автомобиль, выясняется, что нового транспортного средства по ранее оговоренной стоимости в продаже нет. Покупателю предлагают купить более дорогую модель, разница в цене может доходить до миллиона рублей. Во избежание таких ситуаций адвокат советует заключать договор Trade in только после заключения договора на покупку нового автомобиля. В обоих договорах должны быть ссылки друг на друга.

Вторая схема обмана – продажа автомобиля со скидкой только при условии предоставления дополнительных услуг. Зачастую эти услуги не нужны покупателю. В допсоглашении к договору купли-продажи дилеры используют юридические термины, непонятные рядовому потребителю, а набор услуг зачастую дублирует те, что прописаны в основном договоре.

Адвокат Данилов предупредил, что автосалон обязан продать покупателю автомобиль, даже если он отказывается навязываемых услуг. Отказ в заключении сделки купли-продажи – это нарушение прав потребителя, поэтому покупатель вправе обратиться в суд. Если он приобретает автомобиль для себя, а не для предпринимательской деятельности, то госпошлину ему платить не придется.


Смотрите также

Наверх