ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вкусная и пышная шарлотка с ягодами и фруктами: простой и быстрый рецепт

Вкусная и пышная шарлотка с ягодами и фруктами: простой и быстрый рецепт

24 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вкусная и пышная шарлотка с ягодами и фруктами: простой и быстрый рецептШарлотка – один из самых популярных бисквитных десертов, который по вкусу и взрослым и детям. Сегодня мы расскажем о способе приготовления вкусной и пышной шарлотки, который прост в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,3 стакана малины или любых других ягод;
200 г нарезанных дольками яблок, абрикос или персиков;
0,3 ч. ложки разрыхлителя;
2 щепотки соли;
сахарная пудра для посыпки.

Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью до образования плотной пены. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, не прекращая помешивать смесь. Не возбраняется использовать миксер при минимальных оборотах.

Половину теста перекладываем в емкость для выпекания. Распределяем кусочки фруктов по поверхности и посыпаем ягодами. Фрукты и ягоды необходимо предварительно тщательно вымыть и просушить. Заливаем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем его, чтобы перекрыть ягоды и фрукты.

Шарлотку ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 25 минут. Важно, что открывать дверцу духовку в процессе выпечки нельзя, так как шралотка может потерять свой объем.

После прошедшего времени, огонь выключаем и оставляем шарлотку в духовке до полного остывания. Все это время дверцу печи так же не открываем.
По готовности посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх