ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » До конца сентября все грядки будут в зеленых огурцах, если сейчас применить эти 2 простые хитрости

До конца сентября все грядки будут в зеленых огурцах, если сейчас применить эти 2 простые хитрости

20 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
До конца сентября все грядки будут в зеленых огурцах, если сейчас применить эти 2 простые хитростиОпытные садоводы рассказали, что кусты огурцов могут плодоносить до самого конца сентября. Всего две маленькие хитрости помогут увеличить урожайность овоща и продлить сезон его плодоношения. Главное, соблюдать все тонкости простых способов.

Садоводы говорят, что в жаркую летнюю погоду огурцы требуют полива раз в два дня. При этом важно соблюдать простой полив с прикормочным. При невысокой температуре воздуха, огурцы стоит поливать всего два раза в неделю, также чередуя способы. Такой метод полива способствует защите кустов от различных заболеваний, что продлевает сезон плодоношения огурцов.

Садоводы также говорят о том, что огурцам необходим азот. При этом важно помнить, что с каждым разом внесения прикормки, азота в не должно быть все меньше. Также стоит отдать предпочтение органическим прикормкам.

Например, раствор золы и дрожжей. Для его приготовления 11 г сухих дрожжей необходимо смешать с 2-3 ложками сахара и залить 5 л теплой воды. Смесь необходимо настоять в течение 2-3 часов. После брожения в раствор необходимо добавить 150 г золы и снова перемешать. Полученный раствор смешивается с водой. При этом, если полив проходит два раза в неделю, то пропорции разбавления раствора водой должны быть равны 1 к 10, а в случае, когда полив происходит раз в неделю, то 1 к 5.

Огородники обращают внимание, что дрожжи способны забирать калий из почвы, недостаток которого проявляется в изменении формы плодов огурца, они становятся грушевидной формы, а на листьях образуется желтая кайма.

Дачники уверяют, что норму калия также можно восполнить с помощью вытяжки из золы. Для этого необходимо один стакан золы залит 1 л кипятка и настоять в течение 12 часов. После разбавить смесь водой объемом 10 л. Такое удобрение является прикорневым. Если вы хотите опрыскать кусты таким раствором, то в уже приготовленную подкорму добавляется еще ½ стакана золы, разведенной в 1 л кипятка.

Вторым удобрением для чередования с азотом является навоз и куриный помет. Помет необходимо смешать с водой в соотношении 1 к 15 в случае подкормки раз в неделю, навоз же разводят в соотношении 1 к 8. Если подкормка добавляется два раза в неделю, то помет разводится с водой в соотношении 1 к 20, а навоз 1 к 10.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх