ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш соду: простой бытовой лайфхак

Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш соду: простой бытовой лайфхак

28 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш соду: простой бытовой лайфхакСода есть в каждом доме, а у опытной домохозяйки она всегда под рукой. Этот продукт является не только копеечным чистящим средством, но его также кладут и в выпечку. Однако некоторые хозяйки добавляют этот белый порошок в фарш.

Такой бытовой лайфхак позволяет изменить вкусовые свойства блюд из фарша, например, котлет. Тем более важно добавить соду, если вы покупаете готовый фарш в магазине. Этот порошок способен избавить мясо от неприятных ноток аромата и вкуса, тем более, что мы не можем быть уверены в качестве покупаемого товара.

Также сода способна создать воздушную текстуру фарша, благодаря чему котлеты получают пышными и сочными. Всего щепотка соды позволит котлетам держать ровную аппетитную форму, перед которой сложно будет устоять.

Идеальной пропорцией считается 1 чайная ложка соды на килограмм фарша. В таком количестве сода не будет ощущаться на языке и не перебьет вкус и аромат мясного продукта, раскрывая его гораздо больше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх