Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш соду: простой бытовой лайфхак
11:20, 28 июля 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сода есть в каждом доме, а у опытной домохозяйки она всегда под рукой. Этот продукт является не только копеечным чистящим средством, но его также кладут и в выпечку. Однако некоторые хозяйки добавляют этот белый порошок в фарш.Такой бытовой лайфхак позволяет изменить вкусовые свойства блюд из фарша, например, котлет. Тем более важно добавить соду, если вы покупаете готовый фарш в магазине. Этот порошок способен избавить мясо от неприятных ноток аромата и вкуса, тем более, что мы не можем быть уверены в качестве покупаемого товара.
Также сода способна создать воздушную текстуру фарша, благодаря чему котлеты получают пышными и сочными. Всего щепотка соды позволит котлетам держать ровную аппетитную форму, перед которой сложно будет устоять.
Идеальной пропорцией считается 1 чайная ложка соды на килограмм фарша. В таком количестве сода не будет ощущаться на языке и не перебьет вкус и аромат мясного продукта, раскрывая его гораздо больше.