ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Гидрометцентре предупредили о температурных скачках в августе в России

В Гидрометцентре предупредили о температурных скачках в августе в России

20 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Гидрометцентре предупредили о температурных скачках в августе в РоссииНаучный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует в августе температурные скачки от похолодания к жаре. Средняя температура в последний летний месяц будет около климатической нормы или выше нее, сообщает телеканал «Звезда».

По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, холодов в августе ожидать не стоит. Средняя дневная температура в европейской части страны весь месяц будет превышать норму и держаться на уровне 27-31 градуса. Периоды тепла будут чередоваться с похолоданиями, температурные колебания будут в пределах 7-10 градусов. Роман Вильфанд отметил, что стационирования атмосферы, которое вызвало аномальную жару в июле, в последний месяц лета не прогнозируется. «Периоды потепления будут более выраженными, а при осреднении температура будет выше нормы», – пояснил руководитель Гидрометцентра.

По прогнозам метеорологов, в августе на юге России ожидается температура 26-32 градуса. В Поволжье и Татарстане столбики термометров будут держаться на отметке 26-30 градусов. В Санкт-Петербурге в первой половине августа прогнозируется температура 20-25 градусов, во второй половине месяца – 15-18 градусов. В Москве и Подмосковье средняя температура месяца составит 25 градусов, иногда столбики термометров будут опускаться до 18 градусов.

По словам Вильфанда, аномальная жара опасна вдвойне, так как негативно влияет на сердце, сосуды, особенно у пожилых людей, может стать причиной теплового удара. Вильфанд отметил, что этим летом пока было 15 супержарких дней, в то время как летом 2010 года их количество было втрое больше.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх