ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России предложили ввести ответственность за призыв отказаться от вакцинации против COVID-19

В России предложили ввести ответственность за призыв отказаться от вакцинации против COVID-19

20 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В России предложили ввести ответственность за призыв отказаться от вакцинации против COVID-19Привлекать граждан к ответственности за призывы к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям предложил первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров. Письмо соответствующего содержания политик адресовал главе Минюста Константину Чуйченко, информирует RT.

Владимир Петров обеспокоен ситуацией в стране: многие жители России распространяют ложную информацию о вреде прививок от коронавируса, замечены за этим даже медработники. Кроме того, в РФ начал действовать черный рынок, на котором можно купить сертификаты о вакцинации и QR-коды.

В связи с вышеизложенным, он просит Константина Чуйченко рассмотреть возможность дополнения Уголовного кодекса в части установления ответственности за призывы к отказы от вакцинации без медицинских показаний.

Политик считает, что нужно установить ответственность для медиков, которые тиражируют вредную и недостоверную информацию о вакцинации, а также заставить отвечать граждан, покупающих поддельные документы о вакцинировании.

Член ОП уверен, что все эти шаги послужат искоренению «недопустимых явлений» в государстве. Напомним, что в настоящее время россияне могут бесплатно привиться отечественными вакцинами «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V».

Российские власти надеются привить 70% населения к концу этого лета. В ряде регионов вакцинация от коронавируса обязательны для отдельных категорий населения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх