ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Петерсен рассказала гражданам в РФ о причинах изжоги и способах борьбы с ней

Диетолог Петерсен рассказала гражданам в РФ о причинах изжоги и способах борьбы с ней

21 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Петерсен рассказала гражданам в РФ о причинах изжоги и способах борьбы с нейДиетолог из США Викки Петерсен причислила курение, стресс, ожирение, жирную еду и кофе к основным причинам изжоги. Она посоветовала ходить после еды, чтобы нормализовать пищеварение, пишет Digital Journal.

Эксперт пояснила, что кофеин и никотин, накапливаясь в организме, ослабляют нижний сфинктер пищевода. Из-за этого часть еды из желудка снова попадает в пищевод и провоцирует изжогу. При избыточном весе или ожирении мышцы живота и диафрагма ослабевают и не в состоянии поддерживать нормальное пищеварение. Проблемы с пищеварением, в свою очередь, приводят к изжоге. Спровоцировать ее может и грыжа отверстия диафрагмы пищевода.

Диетолог Петерсен предупредила, что при стрессе организм функционирует по принципу «бей или беги» и не в состоянии нормально переваривать пищу. Мясная или другая диета с большим количеством жирных продуктов увеличивает нагрузку на печень, желудок и желчный пузырь, что также вызывает изжогу. Во избежание этого состояния Вики Петерсен посоветовала отказаться от курения, нормализовать вес и употреблять пищу медленно, тщательно пережевывая. Не нужно ложиться спать сразу после еды – желательно прогуляться, так как ходьба улучшает пищеварение. Спортом диетолог рекомендовала заниматься на голодный желудок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх