ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Мамаева предупредила граждан в России об ошибке насчет выработки витамина D

Врач Мамаева предупредила граждан в России об ошибке насчет выработки витамина D

21 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Мамаева предупредила граждан в России об ошибке насчет выработки витамина DВрач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Марина Мамаева рассказала россиянам, при каких условиях в организме вырабатывает витамин D. Специалист подчеркнула, что вещество появляется только при движении и быстро расходуется, пишет «Звезда».

Доктор отметила, что для выработки витамина D следует принимать солнечные ванны по утрам в течение 30-40 минут. При этом обязательным условием является двигательная активность.

Как детям, так и взрослым будут полезны игры на свежем воздухе и спортивные тренировки. К примеру, можно заняться пляжным волейболом. А вот неподвижное лежание на пляже абсолютно бесполезно, сказала она.

У витамина D практически полностью отсутствует способность к накоплению. Он быстро расходуется организмом и постоянно требует новых поступлений.

Марина Мамаева предупредила о том, что принимать солнечные ванны можно только до 12 часов дня, а в некоторых регионах до 10 часов утра. Если находиться под солнцем в середине дня, это может нанести организму вред.

Ранее российские медики сообщали, что одним из симптомов нехватки витамина D являются скелетные и мышечные боли. При этом дефицит витамина может быть обусловлен сбоями метаболизма. Примечательно, что вреден не только недостаток, но и избыток витамина D.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх