ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирусолог Аграновский предупредил о рисках после отказа от второй дозы вакцины против COVID-19

Вирусолог Аграновский предупредил о рисках после отказа от второй дозы вакцины против COVID-19

21 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Вирусолог Аграновский предупредил о рисках после отказа от второй дозы вакцины против COVID-19Чем рискуют люди, которые делают лишь одну прививку от коронавируса и отказываются от второй, рассказал на радио Sputnik профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Пока еще не все граждане России поняли, что прививаться от коронавируса жизненно необходимо. Есть и такие, кто вакцинируется, чтобы от него «отстали». Получив первый компонент препарата, они не являются на вторую прививку, чем ставят свое здоровье под удар. Алексей Аграновский убежден, что такие люди находят в опасности.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения эпидемиологии, то можно сказать, что получение лишь одной прививки двухкомпонентного препарата — это неправильно. Вакцинация лишь одним компонентом будет давать более слабый иммунитет. Такие люди окажутся уязвимы для новых штаммов коронавируса, не исключая и индийской вариации «дельта», сказал он.

Нужно делать две прививки, так как индийский штамм нейтрализуют антитела от вакцины, которую готовили для уханьского «нулевого» штамма. Так, «Спутник V» бил первый штамм на 90% и более, а «дельту» уже на 80%. Это не 95%, но все же достаточно. А чтобы все подействовало, нужно прививаться по схеме и не импровизировать, сказал Аграновский в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх