ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России назвали опасные симптомы после прививки против коронавируса

В Минздраве России назвали опасные симптомы после прививки против коронавируса

21 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве России назвали опасные симптомы после прививки против коронавирусаГлавный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева предупредила об опасности высокой температуры после вакцинации. Если она держится больше двух дней, нельзя исключать заражения пациента коронавирусом, сообщает «Газета.Ru».

Озноб, повышение температуры и другие гриппоподобные признаки после вакцинации от коронавируса считаются нормой и проходят в течение 1-2 дней. Если температура поднимается выше 40 градусов и не спадает больше двух дней, то пациенту нужно обратиться к врачу. По словам Ольги Ткачевой, такая реакция организма на вакцину бывает крайне редко – чаще это связано с заражением коронавирусом или другой инфекцией. Вдвойне насторожить должна высокая температура, сопровождающаяся учащенным сердцебиением, сбивчивым дыханием, судорогами.

Врач пояснила, что пациент мог заразиться ковидом незадолго до инъекции или через 1-2 дня после нее. Это связано с тем, что в момент введения препарата в организме еще не выработались антитела к патогену. «Через несколько дней после вакцинации может быть проявление COVID-19, когда инкубационный период закончится», – уточнила Ольга Ткачева. Вероятность того, что коронавирус вызвала вакцина, она категорически опровергла.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх