ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ВОЗ Гебрейесус предупредил о возможности появления в мире более опасного штамма коронавируса

Глава ВОЗ Гебрейесус предупредил о возможности появления в мире более опасного штамма коронавируса

21 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ВОЗ Гебрейесус предупредил о возможности появления в мире более опасного штамма коронавирусаГлава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможности появления еще более опасного штамма коронавируса, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета. Новая мутация может оказаться неуязвимой перед существующими вакцинами.

«Появляются другие варианты, потенциально более опасные, чем вариант «дельта», который сейчас приводит к разрушающим последствиям», – заявил гендиректор ВОЗ в своем выступлении. Он пояснил, что чем больше появится новых штаммов коронавируса, тем выше риск того, что один из них сможет обойти вакцины. В этом случае государствам придется начинать все с начала и разрабатывать новые препараты для защиты от ковида.

Тедрос Гебрейесус считает, что к таким последствиям может привести неравенство стран в использовании вакцин. Он отметил, что сейчас 75% профилактических препаратов находится в 10 государствах мира. Их нежелание «поделиться вакцинами, тестами и кислородом» с бедными государствами уже привело к новой волне пандемии. Гебрейесус подчеркнул, что главная цель ВОЗ – вакцинировать 70% жителей в каждой стране мира к сентябрю 2022 года. Он убежден, что пандемию можно преодолеть. Для этого потребуется 11 миллиардов доз профилактической вакцины.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх