ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нежное и ароматное персиковое варенье: вкусный рецепт легкого приготовления

Нежное и ароматное персиковое варенье: вкусный рецепт легкого приготовления

22 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Нежное и ароматное персиковое варенье: вкусный рецепт легкого приготовленияАроматное персиковое варенье – очень вкусный десерт на зиму. Варенье с фруктовыми дольками янтарного цвета станет отличным дополнениям к чаю.

Для приготовления варенья нам понадобятся:

10 г ванильного сахара;
200 мл воды;
1 ч. ложка лимонной кислоты;
1 кг персиков;
1,2 кг сахара.

Персики тщательно промываем и кладем в кипяток на 10 секунд. Перекладываем персики в холодную воду, разбавленную лимонной кислотой. Достаем и очищаем фрукты от кожуры, разрезаем их на дольки и вынимаем косточку.

Для приготовления сиропа насыпаем сахар в воду и ставим на огонь. Постепенно помешивая доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять.

Подготовленные персики помещаем в кипящий сироп и доводим до кипения. После фрукты снимаем с огня и даем остыть в течение 6 часов.

Затем варенье снова ставим на огонь и варим в течение 30 минут после закипания. Перед истечением времени добавляем лимонную кислоту и ваниль, аккуратно перемешивая содержимое.

Готовое варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Перед приготовлением варенья необходимо учесть несколько нюансов.

Фрукты должны быть желтого цвета, но не сильно мягкими. Переспелые персики могут развариться и превратиться во фруктовую кашу.

Персики обязательно очищаются от кожуры. Во время варки под действием температуры она может отделиться от фруктов, создав невкусные частицы десерта.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, лимонная кислота в нем обязательна.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх