ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Ольга Деккер предупредила граждан в России об опасности ягодного детокса

Диетолог Ольга Деккер предупредила граждан в России об опасности ягодного детокса

21 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото www.pexels.com/ru-ru/@suju
Диетолог Ольга Деккер предупредила граждан в России об опасности ягодного детоксаДиетолог Ольга Деккер опровергла мнение коллег о пользе ягодного детокса. Она написала в своем Instagram, что от токсинов он организм не очистит, но в стресс введет.

Некоторые диетологи и блогеры, пропагандирующие ЗОЖ, советуют съедать по 250 граммов ягод 5 раз в день и выпивать по 8 стаканов воды с лаймом, лимоном или имбирем, чтобы очистить организм от токсичных веществ, оздоровиться. Ольга Деккер заявила, что ягоды и вода дадут человеку энергию на короткое время, но токсины не выведут. Она сравнила ягодный детокс с разгрузочным днем, после которого человек ощущает упадок сил и «набрасывается на холодильник».

По словам диетолога Деккер, с ягодами организм получает клетчатку и витамины, но белков и жиров, необходимых для строительства клеток, в них нет. Зато есть переизбыток сахара, в то время как суточная норма взрослого человека не должна превышать 30 г. Эксперт также отметила, что большое количество сырых ягод создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения, поджелудочная железа не в состоянии справиться с таким количеством клетчатки, которое ежедневно поступает с килограммом ягод в организм.

В заключение Ольга Деккер предупредила, что ягодный детокс не улучшит состояние, а только навредит здоровью. Он может стать причиной стресса и замедлить процесс похудения. Дефицит белка негативно отразится и на состоянии мышц, объеме мышечной массы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх