ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Поздняков рассказал гражданам в России о мерах предосторожности после прививки от COVID-19

Врач Поздняков рассказал гражданам в России о мерах предосторожности после прививки от COVID-19

22 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Поздняков рассказал гражданам в России о мерах предосторожности после прививки от COVID-19Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал россиянам, что следует предпринять, получив первую прививку от COVID-19. Об этом пишут РИА Новости.

Главное, не заразиться коронавирусом до получения второй дозы вакцины, отметил доктор. Он объяснил, что после первой прививки иммунная система начинает вырабатывать полноценный ответ для дальнейшей защиты. Образуются клетки памяти, антитела и т.д.

Если в этом время в организм проникнет «живой» вирус, то иммунный ответ может быть самым неожиданным. Болезнь может протекать как очень легко, так и сложно, и сопровождаться большими осложнениями. Это говорит о том, что в период между двумя дозами вакцины нужно беречь себя от заражения коронавирусом. Спустя 3 недели после введения вакцины иммунитет, скорее всего, будет уже сформирован, а сам привившийся защищен.

При заражении коронавирусом в этом временном промежутке нужно сразу обратиться к врачу. В первые 2-3 суток после вакцинации лучше не перенапрягаться. Доктор напомнил, что в это время не стоит пренебрегать противокоронавирусными мерами защиты, чтобы не стать источником инфекции и не заболеть.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх