ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вьетнам откроется осенью для привитых и переболевших COVID-19 туристов из РФ

Вьетнам откроется осенью для привитых и переболевших COVID-19 туристов из РФ

22 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Вьетнам откроется осенью для привитых и переболевших COVID-19 туристов из РФВласти Вьетнама планируют открыть первые курорты для иностранцев в октябре этого года. В страну разрешат въезд вакцинированным и переболевшим коронавирусом туристам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Минтуризма Вьетнама одобрило программу приема туристов из-за рубежа, рассчитанную на полгода. Сначала для иностранцев откроется остров Фукуок – ориентировочно в октябре. В первые три месяца власти планируют принимать 2-3 тысячи туристов ежемесячно и размещать их тех районах острова, где они не пересекутся с местным населением. Фукуок будет открыт только для чартерных рейсов.

В следующие три месяца количество иностранных гостей увеличат до 5-10 тысяч человек ежемесячно. Больше станет и курортов, открытых для туристов. Как сообщили в АТОР, в этот период Вьетнам будет принимать пассажиров чартерных и регулярных рейсов. В перечень приоритетных стран въездного туризма вошла и Россия. Россияне смогут попасть на курорты Вьетнама после прохождения полной вакцинации от ковида. Вторая инъекция должна быть сделана не менее чем за 14 дней и не более чем за 12 месяцев до въезда.

Вакцинироваться можно «Спутником V», так как этот препарат одобрен во Вьетнаме. Страна будет открыта и для туристов, переболевших коронавирусом – при наличии справки о выздоровлении. С момента выписки пациента до момента посещения Вьетнама должно пройти не больше года. Туристам в любом случае необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Он должен был сделать не позднее, чем за трое суток до прилета во Вьетнам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх