ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Омлет на сковороде с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкусным

Омлет на сковороде с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкусным

23 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com  |  express-novosti.ru
Омлет на сковороде с мукой: по этому рецепту всегда получается пышным и вкуснымПробовали ли вы приготовить омлет с мукой? Он получается более сытным и воздушным, в отличие от классического, состоящего из яиц и молока. Главное - правильно соблюсти пропорции и не превратить вкусное яичное блюдо в коврижку из теста. Мука здесь будет играть вовсе не основную, а скорее, скрепляющую роль для остальных составляющих.

Рецепт омлета с мукой

Вам понадобится:

Молоко - 100 мл;
Мука пшеничная (можно взять и кукурузную) - 1 ч.л.;
Яйца - 4 шт.;
Перец, соль, зелень - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.л.

Омлет с мукой на сковороде: приготовление пошагово:

1. Яйца помоем, аккуратно разобьём, чтобы отделить белки от желтков. К белкам добавим соль и взобьём вручную при помощи венчика.

2. Отдельно взобьём желтки, не слишком интенсивно. После воссоединим яйца и взобьём уже всё вместе.

3. Молоко должно быть не слишком холодным, скорее - комнатной температуры. Добавляем его к яйцам, всыпаем муку. Размешиваем.

4. На сковороду выливаем две ложки масла. Если есть оливковое - лучше взять его. Выливаем смесь, накрываем крышкой и жарим омлет на сковороде с мукой и молоком около трёх минут. За это время он заметно поднимется. Потом он может осесть, но незначительно. Посыпьте омлет свежей рубленой зеленью, подавайте горячим. Для удобства можно сложить пышный омлет с мукой пополам.

Приятного аппетита! Не пропустите другие наши рецепты!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх