ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Царское варенье из абрикосов «Пятиминутка»: вкусный, ароматный и быстрый рецепт

Царское варенье из абрикосов «Пятиминутка»: вкусный, ароматный и быстрый рецепт

23 июля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Царское варенье из абрикосов «Пятиминутка»: вкусный, ароматный и быстрый рецептЛето – пора сочных ароматных фруктов, вкус которых хочется сохранить с собой до зимы. Домашняя консервация – отличный способ насладиться любимыми фруктами даже в несезон. Сегодня мы расскажем про ароматное абрикосовое варенье, которое быстро и легко готовится. Данным рецептом поделился кулинарный эксперт Ирина Хлебникова на своем YouTube канале.

По словам эксперта, ее варенье получается в меру сладким, при этом не теряет своих вкусовых качеств. Душистый аромат сведет с ума любого сладкоежку.

Для приготовления варенья нам понадобится:

1 кг абрикосов;
400-500 г сахара.

Абрикосы тщательно промываем и обсушиваем. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. Разрезам фрукты на 4 части и избавляемся от косточек.

Кусочки фруктов помещаем в удобную глубокую тару и засыпаем сахаром. Даем время, чтобы абрикосы настоялись и дали сок.

По прошествии порядка 3-х часов ставим емкость на медленный огонь и нагреваем будущее варенье. После того, как смесь нагреется ее можно перемешать.

Мы доводим до кипения варенье и следим, чтобы сахар полностью растворился. После закипания варим еще пять минут, и разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам.

Хлебникова также поделилась своим способом стерилизации банок в духовке. Она рекомендует промыть банки и поставить их в холодную духовку. Банки нужно нагреть при температуре 130 градусов в течение пяти минут, главное, чтобы банки обсохли. После дверцу духовки необходимо открыть, чтобы банки остудились.

Традиционно банки с вареньем необходимо утеплить одеялом и оставить до полного остывания.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх